КАК ПОДГОТОВИТЬ ВАННУ К РЕСТАВРАЦИИ

ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ К ПРИХОДУ МАСТЕРА

Наш менеджер сообщил Вам: «Благодарим за заказ. Ожидайте мастера такого-то числа в такое-то время. С уважением, Компания АВАНГАРД.» Что требуется от Вас на данном этапе?

По существу, от Вас требуется только одно — обеспечить доступ к ванне. Это все. Все, что можно озвучить словом «требуется». «Требовать» чего-либо еще, с Вас мы не в праве, да и неприлично это. Все остальное, мы можем изложить только в формате «Мы просим Вас, если у Вас есть такая возможность». Именно просим, а не требуем. А просим мы Вас, по возможности, подготовить:

Стопку газет

Вместо газет, можно использовать пленку, куски обоев, какой-либо укрывной материал. НЕ подойдут - маленькие листочки, формата А4 , газеты/ журналы, формата А4.  НЕ подойдут - тряпки, ткань любого рода, кроме непромокаемой. Газеты потребуются, чтобы застелить пол в ванной.


Сухую, чистую тряпку, размером, примерно с наволочку

Тряпка нужна для протирки, просушки, обезжиривания ванны. Лучше всего подойдет старое постельное белье. Наволочка, простынка и т.д.

Емкость, объемом 1,5-2 литра, которую не жалко

Емкость может быть любая — пластиковое ведерко от майонеза, старый, ненужный контейнер для еды, обрезанная пятилитровая бутылка и т.д. и т.п. Главное - емкость должна свободно входить под ванну. Имейте ввиду - емкость будет безнадежно испорчена. Не стоит давать мастеру вещи, которые Вам дороги и нужны.

Более от Вас, ничего не требуется. Готовить ванну, каким-либо специальным образом — не требуется. Сушить, мочить, чистить, еще что-то выдумывать нет никакой необходимости. Все что нужно, мастер сделает сам.

ОДНАКО, МАСТЕРУ БУДЕТ ПРОЩЕ, ЕСЛИ:

Вы выполните несколько простых просьб...

Никто не будет принимать ванну, как минимум за два часа до визита мастера.

Дело в том, что, во время приема ванны или душа, по стенам, в помещении ванной комнаты, по предметам мебели и элементам сантехники, остаются капли воды и/или конденсата, которые, в последствии, могут попасть на только что нанесенное покрытие и повредить его. Разумеется, перед началом работ, мастер просушит все, что нужно/возможно, включая стены. Однако, просушить чашу ванны — это одно, а протереть все стены и предметы интерьера в ванной комнате, это совершенно другое. Разумеется, это не является невыполнимой процедурой, но, весьма трудо-время-затратной. Было бы проще, если бы в ванной комнате было сухо.


На ванне, над ванной и под ванной не будет посторонних предметов

Шампуни, гели для душа, мыла, мочалки, зубные щетки, детские игрушки и так далее, с ванны нужно убрать. Полочки, которые висят над ванной — полностью освободить. Шторка, если она присутствует — снять. Все — что, хотя бы теоретически может попасть в ванну после нанесения материала — нужно ликвидировать. К сожалению, если что-либо упадет в ванну после ухода мастера и повредит только что нанесенное покрытие, данная ситуация будет не гарантийной и крайне неприятной.

Все посторонние предметы будут отодвинуты от ванны, минимум на 50 см.

Чаще всего, таким посторонним предметом, является стиральная машина, которая стоит вплотную к ванне. Или тумба на которой установлена раковина. Когда между ванной и тумбой/машиной, совершенно нет никакого расстояния и данные предметы стоят «в притирку» к ванне, правильно и качественно сделать ванну, практически нет возможности. Эти вещи нужно отодвинуть самое малое, на 10 сантиметров (так, чтобы между ними и ванной, спокойно входила рука), а в идеальном случае, отодвинуть на пол-метра, чтобы мастер мог комфортно выполнять свою работу. Выносить их из ванной комнаты совсем — не требуется. Они могут остаться в помещении. Мы не повредим Вашу бытовую технику и/или мебель.

Если, по каким-то причинам, отодвинуть мебель от ванны нет возможности, то об этом, совершенно точно, нужно сказать заранее и прислать фотографии «на местности». Решение мы найдем, в любом случае, но, лучше все варианты обсудить заранее.

Обеспечите доступ к сифону

Сифон, он же — обвязка, он же — «слив-перелив», на определенном этапе будет снят с ванны. Если что-либо перекрывает доступ к сифону, эту ситуацию нужно исправить и такой доступ организовать. Если, обеспечить доступ к сифону нет возможности, об этом, совершенно точно нужно предупредить заранее и прислать фотографию «на местности». Данная проблема решаема, но с некоторыми нюансами. И о них, Вам лучше знать до начала работ.

уважаемый заказчик!

Чего ни в коем случае не нужно делать самостоятельно:

Не нужно:

Снимать сифон с ванны

Ванну необходимо будет чистить, мыть, возможно, обрабатывать кислотой. Все это нужно будет куда-то смывать. В начале работ, ванна должна быть подключена к канализации. Мастер снимет сифон самостоятельно, в нужный для него момент времени. Данная процедура является бесплатной (входит в стоимость услуг) и выполнять ее самостоятельно не только не зачем, но и пойдет «во вред» процессу. Мастеру придется ставить сифон назад.

НЕ НУЖНО:

Перекрывать воду

Вода потребуется мастеру все для тех же процессов, что и установленный сифон. Чистить, мыть — протравливать (возможно) ванну. Раньше времени воду перекрывать не следует.

НЕ НУЖНО:

Снимать краны и/или смеситель.

Все по тем же причинам. Ванну необходимо будет мыть и подготавливать.

про сифон

он может быть поврежден

Казалось бы... У Вас стоит новый, пластиковый, блестящий сифон, поменянный всего-то 3 месяца назад. Зачем наш мастер его сломал? Вандал? Дело тут вот в чем. Абсолютное большинство сифонов собираются на "болт + гайка". В центре сливного отверстия, Вы можете обнаружить этот болт. А внизу, внутри чаши сифона - гайка, в которую вкручен болт. Эти крепления, сделаны из самого простого и дешевого металла, который только бывает. Следующий шаг "на ухудшение", это уже только из картона сделать. Болт и гайка постоянно находятся в воде. Ржавеют всего лишь за месяц и прирастают друг к другу настолько, что становятся одним целым. Раскручиваться и разбираться они перестают от слова "совсем". Единственный путь снять такой сифон - выбить его зубилом. К сожалению, после такой процедуры, назад сифон уже не собирается. Придется приобретать новый. Разумеется, так происходит не всегда. Но в 20% случаев все обстоит именно так. К этому стоит быть готовым.


Если Вы заранее хотите знать, разберется ли Ваш сифон - нет ничего проще. Возьмите отвертку и попробуйте выкрутить винты сифона (и на сливе и на переливе). Не выворачивайте их совсем. Просто попробуйте. Крутятся? Если да, то все прекрасно. Мы их так же выкрутим и аккуратно все разберем. Потом - можно будет собрать назад. Невозможно провернуть даже упорной - ударной отверткой с нятягом? К сожалению и у нас не получится. Придется ломать.

Кроме того, стоит знать:

Чтобы не было неожиданностей

подписание договора

Если договор не был подписан в электронной форме, то мастер принесет с собой бумажный вариант. Процедура выглядит так:

1. Мастер приходит и осматривает ванну
2. Мастер подписывает с Вами договор
3. Мастер выполняет работу и сдает Вам результат
4. Вы рассчитываетесь
5. Вы подписываете акт приема-передачи работ


при себе должен быть паспорт

К моменту прихода мастера, у Вас при себе должен быть паспорт (или иной документы удостоверяющий личность. согласно законодательству РФ). Мастер просто сверит данные документа. Вы же, своей рукой, впишете информацию из ваших документов в договор.

если вы хотите уйти с объекта

ВАЖНО! Договор и акт должен быть подписан одним и тем же человеком. Если Вы планируете "Встретить мастера, запустить его к ванне, а пока он работает, уйти по делам", то необходимо будет сначала подписать и договор и акт и оплатить работу. Если кто-то остается с мастером ждать окончания работы, то подписанный акт и сумму к оплате, можно оставить у того, кто находится с матером. Но прежде чем уйти, вы должны подписать и акт и договор. Это обязательное условие.

дома должны быть взрослые
Наши сотрудники - никогда, ни при каком условии, ни в какой ситуации НЕ остаются одни с лицами не достигшими возраста 18 лет.

"Вас встретит моя дочь, она уже взрослая, ей 17, а подойду попозже. Так можно?"


Если дома нет взрослых - Нет, так нельзя. Просто нельзя. Ни при каком условии. Мы не приедем. Или покинем объект в любой момент времени, в любой ситуации, без дополнительных предупреждений, как только мастер поймет, что остался один в квартире с несовершеннолетним лицом. Даже если это повлечет за собой безвозвратную порчу ванны и/или покрытия ванны. Прописано в договоре.

обязательно!
УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ВСЕ КРАНЫ НАДЕЖНО ЗАКРЫТЫ, НА ТРУБАХ ОТСУТСТВУЕТ ПОДТЕКАНИЕ И ПРОТЕЧКИ ЛЮБОГО РОДА — НЕВОЗМОЖНЫ. ПРОВЕРЬТЕ ВАШУ ЗАПОРНУЮ АРМАТУРУ. ДАЖЕ ОДНА КАПЛЯ ВОДЫ УПАВШАЯ НА ВАННУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ МАТЕРИАЛА СПОСОБНА НАЧИСТО ИСПОРТИТЬ ВСЮ РАБОТУ. К СОЖАЛЕНИЮ, ДАННАЯ СИТУАЦИЯ, ВОЗНИКШАЯ ПОСЛЕ УХОДА МАСТЕРА — ГАРАНТИЙНОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
внимание!
ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕСТАВРАЦИИ ВАННЫ, А ТАК ЖЕ, В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ВЫСЫХАНИЯ МАТЕРИАЛА (ОТ 1 ДО 4 СУТОК), В КВАРТИРЕ НЕ ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ ПЫЛЬНЫХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ (ШПАТЛЕВАНИЕ, ШТУКАТУРКА, СВЕРЛЕНИЕ/БУРЕНИЕ, УКЛАДКА ПЛИТКИ И Т.Д.), А В САМОЙ ВАННОЙ КОМНАТЕ НЕ ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ ВООБЩЕ НИКАКИХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ.